miércoles, 10 de febrero de 2016

RECETARIO DE COCINA



  
Hemos elegido estos objetivos para la salud , bienestar y la producción del consumo responsables. 
Semanalmente, elaboramos recetas basándonos en una dieta equilibrada. También hacemos nosotros la compra en el pequeño comercio de proximidad el cual tiene productos ecológicos .

A continuación os dejamos algunas de la recetas que hemos elaborado en el taller de cocina. 

!ESPERAMOS QUE OS GUSTEN!





MOUSSE DE LIMÓN

*Ingredientes: 
-10 yogures naturales.                    
-Una lata de leche condensada.
-Zumo y ralladura de cuatro limones.

* Modo de hacerlo:
En un bol amplio se mezclan todos los ingredientes ,se deja enfriar se echa en moldes y se decora con ralladura de limón y confetis de colores.

TORTILLA DE BACON, PUERRO Y PATATAS



*Ingredientes:
-Aceite de oliva.
-Bacon troceado.
-Un puerro.
-Patatas en dados.
-5 huevos.
-2 cucharadas de leche desnatada.
-Una pizca de sal y de pimienta.

* Modo de hacerlo:

Se pelan las patatas y se parten en daditos,se trocea el puerro y se pone todo a pochar, en un bol batimos los huevos echamos la leche desnatada y un poco de sal.
Cuando estén las patatas y el puerro pochados lo salpimentamos, después escurrimos el aceite y lo añadimos al bol con los huevos batidos ,se añade el bacon troceado y se cuaja la tortilla en la sartén.


EMPANADA CASERA


Ingredientes:


                                        
  • -         2 láminas de hojaldre.
  • -         4 Latas de atún.
  • -         3 Cebollas medianas.
  • -         1 Pimiento rojo y verde.      
  • -         2 Tomates maduros.
  • -         3 Dientes de ajo.                       
  • -         1 Cucharada de pimiento.
  • -         ½ Aceite girasol.
  • -         Sal y pimiento. 



  • Modo de Hacerlo:

Pon en una sartén la cebolla los ajos y los pimientos y se fríen con un poco de aceite y sal. Cuando hayáis limpiado los tomates se añade el sofrito junto con la cuchara de pimentón. Después de 5 minutos se añade el atún y la pimienta negra molida. Cuando esté el sofrito se escurre todo y se pone en una de las láminas de hojaldre. Después se coloca  otra encima y se cierran los bordes. El aceite que nos ha sobrado del sofrito se esparce por encima con un pincel especial y se hace un agujero en el centro de la empanada para que salga el vapor. Por último se mete al horno 30 minutos a 180 grados.

MUSLOS DE POLLO ASADOS EN ESPECIAS




*Ingredientes:

3o 4 patatas 
un pollo deshuasado
perejil
un vaso de vino blanco

Elaboración:

Pondremos las patatas en el fondo de la bandejas ,le añadiremos la mezcla de ajo,perejil y vino blanco por encima.despues añadiremos el pollo previamente salado.se le echa por encima mas mezcla de aceite ajo y perejil.precalentamos el horno a doscientos grados tiempo1 hora .


PASTEL VEGETAL


*Ingredientes:

-6 rebanada de pan de molde. 
-100gr.palito cangrejo.
-2 latillas de atún en aceite.
-1 cogollo de lechuga.
-2  tomates.
-75gr de aceitunas.
-2 huevos cocidos.
-Mahonesa
-Sal.
Opción de Salsa Rosa,pimientos del piquillo,piña en almíbar,jamón york,salmón ahumado.

*Preparación:
-Picar la lechuga,los palitos de cangrejo y las aceitunas.
-Escurrir el atún y desmenuzarlo.
-En un bol mezcla los huevos cocidos picados (reservar alguna rodaja para decorar)la lechuga,los palitos de cangrejo,el atún,las aceitunas y ¾ cucharadas de mahonesa.
-Forrar un molde alargado con film transparente.
-Poner en el fondo una capa de pan de molde y cubrir una capa fina de mahonesa.
-Encima se pone una cama de rodajas finitas de tomate y la mitad de la mezcla.
-Cubre con otra capa de pan y repetir la operación.
-Terminar con una capa de pan.
-Cubrir con el papel film que sobresale y guardar en la nevera.

-Desmoldar y cubrir la capa superior con mahonesa,rodajas de huevo cocido,tomate…

TORRIJAS DE CARNAVAL

*Ingredientes:


-1 barra de pan del dia anterior 
-1 litro de leche entera 
-4 huevos 
-dos cucharadas de harina 
-limon
-1 rama de canela
-1/2 vaso de aceite de oliva 
-azúcar 
*Elaboración:

-2 cucharaditas de canela
pon la leche en un cazo.
limpia el limón con un cuchillo corta un trozo
con la corteza,añade una rama de canela con un cazo
bate la leche encima y deja que se empapen(15')
Ponemos la harina en un plato.y la batimos 
echa el pan un poco con la mano,despuès la pasaremos por harina
se frie un minuto por cada todo las colocamos en una fuente con 
papel añadimos el azúcar y la canela. 



BROWNIE

-Ingredientes:
-200 gr chocolate.
-100 g de mantequilla.
-80 gr harina.
-1/2 cuchara de implarar.
-Esmia de vainilla.
-Nueces al gusto.

-Elaboración:
Fundir en fuego el chocolate junto con la mantequilla.
En otro bol se mezcla la harina, con el azúcar, los huevos el impulsar y la esencia de vainilla. Se mezcla las dos preparaciones y se añaden las nueces, se pone en un molde untado con mantequilla y se hornea durante 40 min a 180 grados.



HAMBURGUESAS CASERAS

*Ingredientes:

-Carne de ternera picada 500 g

-Dos yemas de huevo ligeramente batidas

-Cebolla: 1 pequeña (o menos)

-Sal y pimienta : al gusto

-Ajo : 1 diente de ajo bien picado (opcional)


Resultado de imagen de imágenes de hamburguesas caseras

* Preparación:

1. Pon los 500 gramos de carne picada en un bol , salpimienta y mezcla bien . A continuación decide si quieres añadir ajo el ajo y la cebolla , si no te gustan no hace falta ponerlos. Si deseas agregarlos , lo mejor es rallarlos  bien finitos

2.Mientras vas añadiendo todos los ingredientes . Para conseguir una masa pre-hamburguesa casi profesional , recomendamos mezclar muy bien con las manos. No hay ningún instrumento de cocina que pueda remplazar el amasado de nuestras manos

                                  3.De la masa resultante , formamos unas 6 bolas mas o menos uniformes .                                        Según si te gusta las hamburguesa más gruesa o más finas deberás hacer más                                    bolas o menos.



KETCHUP CASERO 

Ingredientes:

Ketchup según Martín Berasategui

-100 gr aceite de oliva virgen extra suave (arbequina)
-1.000 gr cebolleta
-100 gr tomate
-1 unidad guindilla
-350gr azúcar moreno
-1c/c mostaza Dijon
-10 vueltas molino pimienta negra
-4 gr sal maldon


Preparación:

1. Picar el tomate y la cebolla en mirepoix. Poner el aceite con la cebolla a pochar, sin dorar en un recipiente tapado, removiendo de vez en cuando, 30 minutos. Añadir el tomate y la guindilla seguir pochando tapado otros 30 minutos.

2.Integrar el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta. Pochar y remover 60 minutos. Fuera del fuego añadir la mostaza y toda la mezcla, triturar en termomix, velocidad máxima 50-60º C 5 minutos.

3.Pasar por un colador fino y enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.